толедо 3 не работает климат

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модераторы: KakTus08, Olka

толедо 3 не работает климат

Сообщение seaman » 23 окт 2019, 17:50

передісторія, весневою зливою із-за забитого листям дренажу, через фільтр салону залило вентилятор пічки в салоні. Він зупинився, після того як просох, працює нормально, але клімат-не вмикається. Помилок по клімату нема, тиск 6.4 по Васі. Єдине,що знайшов, в 7 групі показує напругу на вентиляторі виставлену і поруч вікно , де повинна бути - виміряна. Так ось в ньому нічого і нема, хоча курсором пісвічується, що повинні бути виміряні значення до 13В. Модуль керування вентилятором живий, підставляв від зламаного з живою електрикою. Тож варіант тільки, що при козі, коли залило, сдох вхід на блоку клімата, що міряє. Може хтось подивитись на живому, чи є там зміряні значення? Дякую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seaman
Призывник
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:13
Автомобиль: seat toledo 3

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение seaman » 02 апр 2020, 20:43

актуально, камради, гляньте хтось. Дякую.
seaman
Призывник
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:13
Автомобиль: seat toledo 3

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение Savchuka » 03 апр 2020, 02:06

Хотел написать, что ниже +5 на улице климат не включается на охлаждение, но мабуть в конце октября всетаки было теплее. Когда замкнуло, были какие то ошибки?
Было такое, что вася не показывал ошибок по климе, даже одис толком не высвечивал, но блок климы был в одисе серым, но без красного крестика, который повествует об ошибке. И вот на серой строчке климы (в Одисе), всплывала подсказка, о том, что первоначальная адаптация пуска климы не произведенна. Если посмотреть васей, или в адаптациях или в базик установках, можно найти 2 параметра, простите пишу все по памяти: что то типа первичный пуск компрессора кондиционера автоматически и первичный пуск кондиционера компрессора в ручную.
Если сбивается предуставнока (в вашем случае возможно как я думаю, после коротыша), то вам надо провести процедуру условий пуска компрессора). Но есть несколько Но. Чтоб не сделать хуже. Там нужна последовательность действий, могу в инете посмотреть, в принципе помню, но лучше уж по норм записям, а не моей голове. Так вот, если вы включаете климу в авто режим - у вас скорость обдува менялась? К примеру лето и жара. Вкл. аС или какая там у вас кнопка и ставишь в принудиловку авто режим, выставляем температура на 23, скорость пропеллеров к примеру 1 автоматом сама ставится. Лампочка АС не загорается (так как сбой в адаптации первичного пуска), ставим температуру крутилкой 20 градусов, ас так и не ключается (лампа не гори), но скорость обдува автоматом меняется на 3. У вас так? И еще - сейчас тяжело играться с этим, так как повторюсь, даже если проблема та, о которой я вам говорю, то компрессор всеравно не запустится, нужна + температура за бортом (или гараж с температурой градусов +10). Просто если адаптацию у вас не получится сделать, то вы ее собьете и даже при устранении причины позже, вы не поймете что устранили причину, так как климат не будет запускаться :) Может тепла подождать? При адаптации первичного пуска компрессора, будет моргать лампочка включения кондера, будет дуть то холодным, то горячим воздухо и я не уверен, что ее можно делать при темпе меньше 5 градусов, так как в мозгах стоит запрет на пуск компрессора при таких температурах.
ALTEA XL 2015, 1.6 CR - CAYC, DSG - 7
Мой БЖ - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=55&t=28429&start=15
Savchuka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:52
Откуда: ОДЕССА!!!
Автомобиль: '15 Altea XL 1.6 CAYC DSG

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение Savchuka » 03 апр 2020, 02:24

https://www.drive2.ru/l/503363571095175518/
Держите. Алгоритм точно такой же. Сначала адаптация положения заслонок, потом заново прописывает 120 или 160 (у меня вроде 160 было), сохраняем. Авто может уже в это время работать на холостом. И затем делаем последний шаг. Может поможет, а может и нет... У вас вариантов может быть много. Авто не рядом, посмотреть то что вы просите не могу. И повторюсь, у меня вася не писал ошибок вообще, и одис не писал в том виде как он дает обычно, но в списке оборудования блок климы был серым и одис подсказал что мне нужна сия процедура.
ALTEA XL 2015, 1.6 CR - CAYC, DSG - 7
Мой БЖ - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=55&t=28429&start=15
Savchuka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:52
Откуда: ОДЕССА!!!
Автомобиль: '15 Altea XL 1.6 CAYC DSG

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение seaman » 04 май 2020, 10:33

Дякую. Почитаю. Швидкість вентилятора міняється, ніяких помилок по клімі ВАСЯ не бачить, все ніби-то в нормі. Про первинний запуск компресора, нічого не чув нажаль. Пошукаю. Ще раз дякую.
seaman
Призывник
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:13
Автомобиль: seat toledo 3

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение seaman » 04 май 2020, 18:54

Нажаль, без security access коду, до налаштувань кліми, не пробитись (
seaman
Призывник
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:13
Автомобиль: seat toledo 3

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение Savchuka » 05 май 2020, 20:47

Секьюрити код вася должен подсказать или посмотрите в инете... Хотя странно... По поводу данных в окне, возможно у вас не верный лейбл файл и там ничего и не должно быть, но на основании этого файла вася думает что чтото должно быть. Ну на худой конец показывало бы ноль просто и все. А так не знаю, мыслей нет... Только к человеку или ОД с одисом и провести адаптации как в постах выше, слелать переинициализацию системы... Если вася код не подсказывает, попробовать всетаки код с интернета... Я бы глянул у себя, но смогу только в июле. Хотя тут много людей с васей, если в нете не найдете код, может кто то у себя глянет
ALTEA XL 2015, 1.6 CR - CAYC, DSG - 7
Мой БЖ - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=55&t=28429&start=15
Savchuka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:52
Откуда: ОДЕССА!!!
Автомобиль: '15 Altea XL 1.6 CAYC DSG

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение Alex_k » 06 май 2020, 20:42

seaman писал(а):актуально, камради, гляньте хтось. Дякую.
Держи данные диагностики с рабочего климата.Первые данные зажигание включено, климат отключен. Потом идут данные, климат включен и авто работает на ХХ. 7 группа первое окно - пустышка при включенном зажигании и на ХХ. 6.4 бара давление это при включенном зажигании или на ХХ (холостой ход) с выключенным климатом, а на ХХ на рабочем двигателе и включенном климате давление должно расти. В приложенном файле с диагностики всё увидишь. Переведи климат в положение LO на индикаторе и посмотри холодом дуть будет или нет и вентилятор на радиаторе запускается при включении климата или нет. Если у тебя при +18 на улице по диагностике при включенном зажигании и не рабочем двигателе покажет давление меньше 4,3 бара, система не дозаправлена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_k
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 07:45
Откуда: Gomel
Автомобиль: Seat Altea 1.9TDI_BKC

Re: толедо 3 не работает климат

Сообщение seaman » 07 май 2020, 15:47

камради дякую.
seaman
Призывник
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:13
Автомобиль: seat toledo 3


Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13