Дизеля от VW

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?

Модератор: Алёсик

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 25 май 2018, 14:19

https://autogeek.com.ua/lokalnyiy-dizel ... okumentam/
Локальный дизельгейт: дешевые Volkswagen оформляли в Украине по «липовым» документам
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение vasilis » 31 май 2018, 20:10

В Германии начали действовать первые запреты на дизельные авто
В Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей. В частности, в Гамбурге с четверга, 31 мая, запрещен проезд дизельных автомобилей, которые не соответствуют требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. На этих дорогах, в частности, расположены приборы для измерения уровня загрязнения воздуха, сообщает DW. На одной из дорог запрещен проезд легковых автомобилей и грузовиков, а на другой - лишь грузовиков. Кроме того, есть ряд исключений, на которые не распространяется запрет. В частности, разрешен проезд на дизельном транспорте для жителей близлежащих домов, а также тех, кто находится там по делам.
Экологические организации считают такой запрет символическим. Это сделает "лишь несколько сотен метров дороги чуть менее загрязненными", заявил представитель "Гринписа" в Германии Никлас Шінерл (Niklas Schinerl). Экологи требуют более масштабных мероприятий для очистки воздуха от автомобильных выбросов, включая запреты на использование дизельных авто. 27 февраля Федеральный административный суд Германии в Лейпциге позволил городам страны запрещать проезд на дизельных авто по своему усмотрению, не нуждаясь для этого решений правительств федеральных земель или, тем более, федеральной власти страны. Ранее в Германии велись дискуссии о том, чтобы в среднесрочной перспективе запретить дизельные автомобили, которые оказались под огнем критики на фоне скандала с Volkswagen и другими автопроизводителями начиная с 2015 года. Их двигатели выбрасывают, в частности, окислы азота, которые вредят дыхательной системе. Уровень концентрации этого газа в воздухе многих немецких городов превышает европейские нормы. Другие города также готовятся к запрету дизельных авто. В Штутгарте намерены запретить их использование уже в конце этого года. А правительство столицы ФРГ Берлина хочет проверить возможность запрета дизельных авто начиная с 2019 года.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение LordWars » 31 май 2018, 20:57

Ну будьте правильны не Евро6 а Евро5, смотрите хоть на фото знаков)))
LordWars
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 20:56
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2 tdi ecomot

Re: Дизеля от VW

Сообщение Tocc » 31 май 2018, 21:22

vasilis писал(а):готовятся к запрету дизельных авто.
На последних Автосалонах презентовано много дизельных новинок. Тем не менее.
Изображение
Аватара пользователя
Tocc
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 23:58
Автомобиль: Altea XL 1,6 TDI 5 Celtik

Re: Дизеля от VW

Сообщение Иван81 » 03 июл 2018, 10:18

Пока у них дизельгейты, у нас сознательно сажевые фильтры вырезают))
Иван81
Призывник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2018, 00:52
Автомобиль: SEAT Altea XL

Re: Дизеля от VW

Сообщение andron1313 » 03 июл 2018, 17:21

Взять 1 рейсового багдана с Киева. Так он, 100 тех дизельгейтов закоптит. У немцев всё правильно
А у нас заработок бабла на народе
Аватара пользователя
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 5476
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 21:21
Откуда: Киев
Автомобиль: дизельгейт размера XL

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 27 июл 2018, 11:09

Volkswagen Group очень серьезно пострадал от новых европейских экологических норм. Это касается всех типов двигателей, но чаще всего под нож идут дизельные агрегаты. Пока речь идет о двух популярных моделях Skoda – Fabia и Rapid.
Оба автомобиля были очень популярны в Европе, и не в последнюю очередь благодаря предложению дизельных моторов. Теперь же, судя по всему, продажи серьезно упадут в связи с решением прекратить поставки чешской автомобильной техники с двигателями на тяжелом топливе.
В 2017 году Rapid предлагался с 90-сильным 1.4 TDI и 1.6 TDI мощностью в 116 сил. Меньший трехцилиндровый мотор был снят с производства после фейслифта Fabia, а теперь из предложения в Европе попал и 1,6-литровый двигатель. Даже на более крупной модели Rapid.
И дело не только в нескончаемом дизельном скандале. Небольшие моторы на тяжелом топливе очень дороги в разработке, согласованиях и испытаниях на экологию. По сравнению с бензиновыми аналогами, дизельный мотор в среднем обходится на 1 000 евро дороже. Так что литровый TSI для Skoda очень разумное решение. И именно этот мотор теперь будет главным в линейке.
И такое решение принято не только для Skoda. Volkswagen Group постепенно закрывает производство дизельных машин всех своих брендов. Начиная с маленьких автомобилей. Яркий пример – Audi A1 Sportback, который больше не предлагается с мотором TDI.
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 27 июл 2018, 11:10

Концерн Volkswagen занимается поиском территории для стоянки автомобилей, которые нельзя будет продавать до проверки на уровень выбросов.

Напомним, что после дизельгейта в ЕС начали действовать новые стандарты на выбросы. Однако, не все автомобили Volkswagen успели пройти новые тесты до этого времени. Поэтому пока производителю придется арендовать место для хранения машин.

Согласно оценкам аналитиков Volkswagen, задержки с продажами будут затрагивать около 250 тысяч транспортных средств. Концерн уже арендовал несколько многоэтажных стоянок и открытых парковок в разных городах.

Также рассматривается возможность аренды недостроенного аэропорта Берлин-Бранденбу. Кроме того, производитель остановит работу своего завода на одну или две недели в сентябре.
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение vasilis » 19 авг 2018, 22:06

Дизели в Германии: начало конца
Где немецкие владельцы дизельных автомобилей видят проблему, там клиенты в Италии и Австрии видят возможность. Германия экспортирует подержанные дизельные авто рекордными темпами на фоне роста беспокойства покупателей в связи с возможными внутренними запретами на них в городах из-за ухудшения качества воздуха. Не последнюю роль сыграл и скандал вокруг Фольсксвагена из-за подложных результатов экологических тестов.
Все эти факторы помогли оживить экспорт подержанных дизельных автомобилей на рекордные 20% в прошлом году. Италия и Австрия были крупнейшими покупателями таких машин, в то время как продажи в Хорватию и на Украину удвоились. «Настроения относительно дизельных двигателей в Германии действительно плохи», — сказал профессор Института прикладной логистики Университета прикладных наук Вюрцбург-Швайфурт Кристиан Килле. Он добавил, что иностранные покупатели получают выгоду от обвала цен на дизельные авто. Всего за год Германия экспортировала 239 тысяч 500 машин. И это самый высокий показатель с 2006 года.
Италия и Австрия стали крупнейшими покупателями, каждая страна приобрела более 20 тысяч автомобилей. Во Францию поехали 16,7 тысячи подержанных немецких дизелей, а на Украину — на тысячу меньше.
Скачок в экспорте подержанных авто в Германии состоялся в одно время с зафиксированным обвалом регистрации новых. Покупатели стали покупать больше машин на бензине. И этот тренд начался после скандала вокруг Фольксвагена, который разгорелся в 2015 году из-за фальсификации экологических тестов 11 миллионов машин по всему миру.
Кроме того, некоторые немецкие города объявили о намерении запретить использование старых дизелей, чтобы выполнить ограничения на выбросы, установленные Евросоюзом. В частности, такое решение уже приняли Штутгарт и Гамбург. «Люди не знают, как и когда правительство запретит дизели. И какие это будут дизели. Большинство людей не покупают дизельные авто, чтобы чувствовать себя спокойно», — пояснил Килле.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение vasilis » 11 сен 2018, 12:20

vasilis писал(а):Эпоха жизелей может продолжиться
В Bosch придумали как уменьшить выбросы дизельных двигателей

Bosch представив нову дизельну технологію (08.09.2018)
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 24 сен 2018, 09:27

Porsche все-таки не будет выпускать дизельные автомобили. Немецкий автопроизводитель окончательно отказался от двигателей на тяжелом топливе и эту информацию официально подтвердил СЕО Porsche Оливер Блюме.

По его словам, в Порше не демонизируют дизель, но вместе с тем он никогда и не был на первых ролях в компании, делающей акцент на спортивных моделях. К тому же, в Porsche не выпускали дизели самостоятельно, а заимствовали двигатели у партнеров по концерну Volkswagen.

Ранее в Porsche не исключали возможности оставить дизельные версии у кроссоверов, однако спрос на них резко упал в последнее время. По результатам 2017 года лишь 12% всех проданных авто марки были оснащены турбодизелями.

Вместе с тем, растет популярность гибридных версий. Так, например, 63% всех Porsche Panamera в Европе оснащены бензоэлектрическими силовыми установками.
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 01 окт 2018, 11:41

Саксония-Анхальт, одна из федеративных земель Германии, запретила использование более 50 моделей различных автомобилей с дизельными двигателями, чьи владельцы не установили новое программное обеспечение. Это сделано ради улучшения экологии.

Под запрет попали, в частности, дизельные автомобили брендов Volkswagen и Audi, которые были выпущены в период с 2009 года по 2014 год, а таких автомобилей очень много. В то время машины с дизелями пользовались большим спросом, не то, что в наше время под воздействием «Дизельгейта».

Владельцам дизельных автомобилей Volkswagen и Audi ранее было сделано предупреждение, чтобы они обратились к дилерам за обновлением программного обеспечения. Однако, мало кто прислушался к этому призыву. В результате власти федеративной земли Саксония-Анхальт запретили использование большинства дизельных автомобилей.

В июне 2018 года в Мюнхене и Гамбурге запретили въезд в центр городов дизельных автомобилей. Однако, не все автовладельцы к этому прислушались. В результате изъяли несколько машин в этих городах.

В некоторых немецких городах уже начали снимать с регистрации дизельные автомобили. Так, например, в Бохуме запретили пользоваться VW Amarok.

В последнее время дизельные авто становятся в Европе все менее и менее популярными. Однако, большинство европейских автопроизводителей пока не хотят отказываться от дизелей.
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение vasilis » 05 ноя 2018, 14:05

Названо виробників, які більше не випускатимуть дизельні авто

Автомобілі з дизельними двигунами багато років були дуже популярні. Але останнім часом їх продажі, особливо в Європі, постійно знижуються.
Причина – нові стандарти з викиду СО2 і скандали, в які були залучені дизельні машини. Наразі вже 13 автовиробників оголосили про те, що вони відмовляються від дизелів.
Volvo
Volvo не розробляє нові покоління своїх дизелів. Через кілька років у цього бренду взагалі не буде дизельних моделей. Зараз Volvo належить китайцям, які оголосили, що будуть робити акцент на гібриди і електромобілі.
Toyota
У березні нинішнього року під час Женевського автосалону компанія Toyota оголосила про те, що вона поступово відмовиться від дизельних автомобілів. При цьому японці продовжать випускати і розробляти гібридні моделі з бензиновим мотором.
Suzuki
Suzuki поступово відмовляється від дизельних автомобілів. Невеликий позашляховик Jimny нового покоління, наприклад, має в своїй лінійці двигунів тільки бензинові агрегати.
Smart
Smart планує до 2022 року випускати тільки електромобілі. Це будуть маленькі, але дуже сучасні автомобілі.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Дизеля от VW

Сообщение alexa1 » 20 ноя 2018, 10:34

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=42808
В ЕС прекращают гонения на дизели, но захотели избавиться от миллионов авто. Что это даст Украине?

https://www.autocentre.ua/avtopravo/zak ... 64637.html
alexa1
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:07
Автомобиль: Seat Altea 1.6 TDI

Пред.

Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5